1. HaluBlog
  2. Anime

8 Rekomendasi Anime Happy Ending, Bisa Jadi Mood Booster!

Imu Sutarna,

03 February 2024

8 Rekomendasi Anime Happy Ending, Bisa Jadi Mood Booster!

Lagi butuh anime happy ending? Blog HaluApp telah membuat daftar anime dengan ending bahagia yang bisa kamu coba tonton nih.

Memang cerita yang bahagia bisa membuat kita senang, optimis, dan terinspirasi. Rasanya puas juga di akhir cerita. Langsung lihat saja daftarnya!

1. Kimi no Na wa (Your Name)

rekomendasi anime romance happy ending

Kimi no Na wa jadi pilihan pertama kami dalam rekomendasi anime romance happy ending.

Film anime Your Name mengisahkan Mitsuha dan Taki yang secara misterius tiba-tiba bertukar tubuh satu sama lain. Selama pertukaran ini, mereka saling meninggalkan catatan.

Kisahnya menjadi sedih ketika pesan-pesan itu berhenti. Tenang, meski emosi kita diaduk-aduk saat mereka terpisah dan kejar-kejaran, akhir ceritanya happy kok.

Baca juga: 10 Rekomendasi Manga Romance Terbaik Tahun 2024

2. Steins;Gate

anime ending bahagia

Steins;Gate berakhir dengan ending bahagia tapi selama perjalanan ceritanya mengaduk-aduk emosi!

Ceritanya begini, Rintaro Okabe secara nggak sengaja menciptakan mesin yang bisa mengirim pesan ke masa lalu.

Salah satu twist yang menohok adalah kematian Mayuri, temannya Okabe, karena lika-liku perjalanan waktu yang ditempuhnya.

Cerita anime happy ending ini memang cukup rumit namun seru karena banyak twist.

3. Whisper of the Heart

anime happy

Anime ending bahagia selanjutnya ada film anime Ghibli, Whisper of the Heart.

Anime ini memperkenalkan kita pada Shizuku Tsukishima, seorang gadis yang sangat suka membaca dan punya passion untuk menjadi penulis.

Dia bertemu dengan Seiji Amasawa yang punya cita-cita jadi pembuat biola dan menyukai laki-laki itu. Film anime Ghibli ini menceritakan perjalanan dalam menggapai impian dan cinta.

Baca juga: 10 Rekomendasi Anime Terbaik yang Sudah Tamat

4. Naruto

naruto

Dilihat dari genre ceritanya, Naruto termasuk dalam anime action, petualangan, dan comedy.

Namun sepanjang ceritanya, penonton bakal menemukan banyak momen-momen menyesakkan tentang karakter-karakternya.

Nggak sedikit juga dari karakter anime Naruto yang mati. Namun pada akhirnya, Naruto dan teman-temannya selamat dan menemukan akhir bahagia, hingga menikah dan berkeluarga.

5. Fruits Basket

happy ending romance anime

Lanjut ke rekomendasi selanjutnya, ada anime romance happy ending, Fruits Basket.

Ceritanya mengisahkan hubungan Tohru Honda dengan para anggota keluarga Sohma yang dirasuki roh dari binatang-binatang Shio. Terutama, Tohru dekat dengan Kyo dan Yuki.

Dalam Fruits Basket, semua tokohnya berjuang untuk menggapai kebahagiaannya masing-masing, meski dirintangi bermacam-macam konflik.

Romance dalam ceritanya nggak cuma relationship Tohru dan Kyo, tokoh-tokoh lainnya pun berakhir indah bersama dengan pasangannya masing-masing.

Baca juga: 13 Rekomendasi Anime Comedy Terlucu 2024, Sudah Nonton?

6. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

fma brotherhood

Banyak momen-momen sedih dalam Fullmetal Alchemist: Brotherhood.

Ed dan Al berusaha untuk menghidupkan kembali ibunya yang sudah meninggal. Shou Tucker yang mengubah puterinya dan anjing peliharaannya menjadi chimaera.

Kematian Kolonel Maes Hughes. Dan masih banyak lagi.

Namun untungnya, pada akhirnya Ed dan Al, dan sebagian besar karakternya, menemukan akhir yang membahagiakan.

7. Violet Evergarden

anime ending bahagia - violet evergarden

Anime Violet Evergarden mengisahkan kehidupan Violet Evergarden, seorang mantan prajurit yang bekerja dalam agensi penulis.

Dia menolong para kliennya yang memerlukan keahlian Violet sebagai ghostwriter. Dia membantu mereka untuk mengungkapkan perasaannya lewat tulisan.

Violet sendiri digambarkan sebagai sosok yang nggak banyak menunjukkan perasaan dan kesulitan untuk memahami perasaan orang. Karena dia dibesarkan sebagai senjata semata.

Namun tenang, ending-nya happy kok, keinginan Violet terpenuhi.

Baca juga: 10 Rekomendasi Anime Slice of Life Terbaik dan Paling Populer

8. Seiren

anime romance happy ending

Seiren termasuk rekomendasi anime romance happy ending dan ceritanya nggak cuma punya 1 ending, tapi 3 happy ending!

Kamu yang suka dengan anime romance ala Amagami SS maka akan suka anime Seiren.

Ceritanya dibagi berdasarkan per 4 episode arc. Masing-masing arc mengisahkan cerita berbeda tokoh utamanya dengan salah 1 dari 3 heroine yang ada.

Jadi kita akan menyaksikan beberapa alur berbeda dan ending yang berbeda pula, tergantung tokoh cewek yang dipilih MC-nya. Gak usah khawatir karena semuanya happy ending.

Anime ini termasuk underrated dan sering dikira tipikal anime harem.

Padahal ceritanya sendiri lebih “serius” dibandingkan harem kebanyakan. Tokoh-tokoh ceweknya juga memberikan warna yang beragam sehingga ceritanya tidak membosankan.

Itulah rekomendasi anime ending bahagia yang sayang banget kalau gak ditonton.

Logo HaluApp
logo instagramlogo tiktoklogo youtubelogo x-twitterlogo facebooklogo discordlogo telegram

Download HaluApp Mobile

logo playstorelogo appstore

2024 All Rights Reserved

Hubungi Kami

star@halu.app

+62 822 1888 2988

PT WIBU SUKSES BERSAMA

Voza Tower Lantai 16 Unit D, Jl HR. Muhammad No. 31, Surabaya