1. HaluBlog
  2. Anime

5 Anime Mirip Saitama One Punch Man, Penuh Aksi Konyol dan Seru!

Rulfhi Setyo,

15 February 2024

5 Anime Mirip Saitama One Punch Man, Penuh Aksi Konyol dan Seru!

Penggemar anime pasti setuju kalau One Punch Man dinyatakan sebagai salah satu anime shounen terbaik dan populer hingga saat ini.

Kepopuleran anime One Punch Man tidak bisa dilepaskan dari cerita menarik yang berfokus pada karakter utama bernama Saitama.

Saitama yang punya kekuatan overpower ini kerap melakukan aksi-aksi konyol ketika melawan para monster.

Misalnya ekspresi muka Saitama ketika mengalahkan para musuhnya hanya dengan satu kali pukulan saja.

Nah, apakah HaluSquad tahu bahwa ada beberapa anime mirip Saitama One Punch Man?

Benar banget, ada sejumlah anime mirip Saitama One Punch Man dari segi pertarungan hingga segi karakter utamanya.

Gimana penasaran? Yuk, simak aja deretan anime mirip Saitama One Punch Man.

Anime Mirip Saitama One Punch Man

1. Mob Psycho 100

Anime Mob Psycho 100

Anime mirip One Punch Man yang pertama adalah Mob Psycho 100. Anime ini dibuat oleh mangaka yang sama dengan One Punch Man, yakni ONE.

Lantaran dibuat oleh mangaka yang sama, Tak heran jika kedua anime ini punya kemiripan, baik dari segi cerita maupun karakternya.

Mob Psycho menceritakan tentang anak laki-laki bernama Mob yang punya kekuatan psychic.

Mob selalu menyembunyikan kekuatannnya agar bisa hidup normal seperti orang pada umumnya.

Namun, jika level emosinya mencapai 100%, Mob akan meledak dan tidak bisa mengendalikan kekuatan psychic-nya.

2. Boku no Hero Academia

Anime Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia merupakan anime shounen yang bercerita tentang murid-murid berkekuatan super yang bersekolah di akademi superhero.

Namun, di akademi tersebut ada seorang anak yang tak punya kekuatan super tapi bercita-cita menjadi seorang pahlawan yakni Izuku Midoriya.

Meski nggak punya kekuatan super, Midoriya tetapi semangat berlatih, belajar, hingga bertarung melawan penjahat.

Tekad ini pun yang mengantarkan Midoriya mewarisi kekuatan dari pahlawan nomor 1.

Kesamaan dengan anime One Punch Man terletak dari karakter utama yang sama-sama tidak punya kekuatan super tapi bertekad kuat buat jadi pahlawan.

3. Kill la Kill

Anime Kill la Kill

Kill la Kill menceritakan tentang murid-murid SMA yang punya berbagai kekuatan super.

Kemampuan super tersebut berasal dari pakaian yang mereka kenakan.

Nah, karakter utama dari anime Kill la Kill bernama Matoi Ryuuko yang sedang mencari identitas pembunuh ayahnya.

Anime ini dipenuhi dengan aksi pertarungan yang seru, serta aksi kocak yang mirip dengan cerita yang ada di One Punch Man.

4. Samurai Flamenco

Anime Samurai Flamenco

Samurai Flamenco menceritakan tentang supermodel bernama Masayoshi yang terobsesi menjadi seorang superhero sejak masih kecil.

Kala malam hari tiba, Masayoshi berubah identitas menjadi Samurai Flamenco, seorang pahlawan yang memerangi kejahatan.

Lucunya, Masayoshi lebih banyak mengatasi kejahatan-kejahatan ringan seperti orang yang buang sampah sembarangan.

Salah satu kemiripan dengan anime One Punch Man adalah perjalanan Masayoshi dan Saitama sebagai pahlawan tanpa kekuatan super.

5. Astro Fighter Sunred

Anime Astro Fighter Sunred

Astro Fighter Sunred merupakan salah satu anime pahlawan yang punya cerita sangat lucu.

Menceritakan pahlawan bernama Sunred yang punya sifat kasar, kejam, suka kekerasan, dan sering bertengkar dengan istrinya.

Berbanding terbalik dengan penjahat yang tergabung dalam organisasi kriminal bernama Florsheim. Mereka sangat sopan dan baik hati.

Bahkan pimpinan organisasi kejahatan bernama Jenderal Vamp, tak segan membantu Sunred dan istrinya pindah rumah.

Tentu tindakan dari karakter-karakter di Astro Fighter Sunred sangat absurd yang bisa bikin ketawa.

Jika melihat tiap scene komedinya, kamu bisa melihat kemiripan dengan anime One Punch Man.

***

Itulah deretan anime mirip Saitama One Punch Man.

Semoga artikel ini menghibur HaluSquad.

Logo HaluApp
logo instagramlogo tiktoklogo youtubelogo x-twitterlogo facebooklogo discordlogo telegram

Download HaluApp Mobile

logo playstorelogo appstore

Kontak kami

star@halu.app

+62 822 1888 2988

PT WIBU SUKSES BERSAMA

Voza Tower Lantai 16 Unit D, Jl HR. Muhammad No. 31, Surabaya

2024 ALL RIGHTS RESERVED