1. HaluBlog
  2. Game

8 Rekomendasi Game PS2 yang Bagus tapi Kurang Terkenal

V,

23 January 2024

8 Rekomendasi Game PS2 yang Bagus tapi Kurang Terkenal

Percaya nggak kalau di tahun 2024 ini masih saja ada orang yang mencari rekomendasi game PS2?

Zaman boleh saja berganti, dan sekarang kita sudah memasuki era PlayStation 5. Tapi rekomendasi game PS2 yang bagus pasti punya pesona yang nggak lekang oleh waktu.

Dalam artikel ini, kami nggak akan memberi kamu rekomendasi game PS2 yang sudah dikenal banyak orang, seperti God of War; GTA: San Andreas; Resident Evil 4; atau Shadow of the Colossus.

Kenapa? Karena kamu pasti sudah tahu soal game seterkenal itu.

Maka dari itu, kami hanya akan mengulas rekomendasi game PS2 yang keren tapi kurang punya nama, alias game yang masuk dalam kategori permata tersembunyi.

1. Red Dead Revolver

Rekomendasi game PS2: Red Dead Revolver

Siapa sih yang nggak kenal Red Dead Redemption. Hampir semua gamer pasti tahu game besutan Rockstar tersebut, tapi belum tentu orang tahu game pendahulunya, Red Dead Revolver.

Memang sih, ceritanya gak seepik seri Red Dead Redemption. Pun dengan gameplay-nya yang lebih ke third person shooter ala arcade dan dunianya yang linier.

Tapi terlepas dari berbagai kekurangannya, Red Dead Revolver tetap memiliki combat yang mengasyikkan. Tiap kali kamu menembakkan senjata akan terasa memuaskan.

Dan pilihan senjatanya juga sangat beragam, dari mulai handgun sampai dinamit.

2. Ico

Rekomendasi game PS2: Ico

Game yang dikembangkan oleh Team Ico ini menawarkan desain visual unik, dengan setiap sudut dunianya penuh dengan keindahan yang memikat.

Teka-teki yang ada di dalamnya pun cukup menantang, memaksa kita untuk terus menggunakan otak buat memecahkannya.

Dan ceritanya, wow! Biarpun dialognya terhitung minim, perjalanan yang dilakukan karakternya berpotensi mengaduk emosi kamu.

Ya, perjalanan. Karena dalam game ini kamu harus mengantar seorang putri ke luar kastil. Ceritanya sesungguhnya sederhana tapi sarat makna.

Lalu, dengan berbagai kelebihannya itu, kenapa game ini kurang populer? Kami juga bingung. Mungkin karena untuk menamatkan game ini nggak gampang.

3. Way of the Samurai

Rekomendasi game PS2: Way of the Samurai

Lewat game ini, kamu akan diajak untuk merasakan kehidupan samurai yang penuh dengan keputusan dan konsekuensi.

Oh yes, Way of the Samurai memberikan pemain kontrol atas jalan cerita. Setiap tindakan memiliki konsekuensi yang dapat memengaruhi alur cerita dan akhir permainan.

Variasi ending tersebut turut menambah tingkat replayability game ini, karena kita dapat menjalani kisah samurai dengan cara yang berbeda.

Tapi cerita yang bercabang bukan satu-satunya kelebihan game ini. Combat-nya juga dieksekusi dengan otentik dan responsif, membuat kita bisa merasakan keahlian samurai sejati.

4. Haunting Ground

Rekomendasi game PS2: Haunting Ground

Game buatan Capcom ini kalah populer dari sepupunya, Resident Evil. Kalahnya pun mungkin kalah jauh.

Namun itu bukan berarti kualitas Haunting Ground kalah dari Resident Evil. Nyatanya, game ini mampu mencampur elemen horor psikologis dengan elemen survival dengan brilian.

Ditambah lagi, kamu nggak bisa asal menembak musuh begitu saja, terutama karena kamu nggak dibekali berbagai pilihan senjata mematikan kayak di Resident Evil.

Untuk itu, kamu harus pintar-pintar bersembunyi dan menemukan cara untuk melarikan diri.

Selayaknya game survival horor, Haunting Ground juga menyediakan puzzle dan teka-teki. Berita baiknya, kamu akan dibantu oleh seekor anjing herder bernama Hewie.

Game horor dengan protagonis cantik plus anjing = sempurna.

5. Rule of Rose

Rekomendasi game PS2: Rule of Rose

Sisi gameplay dan combat dalam game ini sebenarnya buruk, buruk lagi kaku. Faktor itu juga yang bikin sesi combat di beberapa titik permainan bikin frustrasi.

Serius, ini nggak berlebihan. Combat-nya bahkan sanggup bikin amarah meledak.

Karena itulah, kami nggak menyarankan kamu buat memainkan langsung Rule of Rose, kecuali kalau suatu saat nanti game ini dibuat ulang. Untuk sekarang, kamu tonton saja let’s play-nya di YouTube.

Kamu nggak akan rugi menontonnya. Game ini mengusung cerita, tema, dan karakter yang fantastis. Kualitasnya mungkin bisa disetarakan dengan karya sastra yang ditulis secara apik.

Kualitas tersebut disokong pula oleh aransemen musiknya yang begitu menggugah.

6. Mister Mosquito

Rekomendasi game PS2: Mister Mosquito

Setelah membahas rekomendasi game PS2 yang serius, ayo kita masuk ke game yang bernuansa santai dan… agak konyol.

Bukan tanpa alasan kami menyebutnya begitu, karena dalam game ini kamu harus memainkan nyamuk. Dan tugas kamu sebagai Tuan Nyamuk adalah menguasai dunia mengisap darah manusia.

Kedengarannya gampang? Oh, salah besar kalau kamu menganggap pekerjaan nyamuk itu gampang.

Pertama, kamu harus menentukan area tubuh yang aman untuk kamu isap. Kedua, kamu harus bisa kabur dengan lihai saat manusia menyadari kehadiran kamu.

Jika tidak, mereka bakal memukul kamu sampai gepeng. Dan nggak ada nyamuk yang pengin mati dengan cara mengerikan seperti itu. Semua nyamuk ingin mati dengan terhormat.

7. Okami

Rekomendasi game PS2: Okami

Ulasan positif dari berbagai media dan gamer nggak begitu berpengaruh terhadap popularitas game ini.

Padahal ya, game ini menghadirkan petualangan epik yang seru dalam dunia mitologi Jepang. Tokoh utamanya saja Ameterasu, yakni dewa matahari yang mengambil bentuk serigala putih.

Dan jangan lupakan juga persoalan grafiknya yang indah, di mana dunia dan karakter digambarkan seperti lukisan cat air Jepang.

Visual tersebut memberikan kesan dan atmosfer yang unik dari game lain, baik game pada masanya maupun game zaman sekarang sekalipun.

8. God Hand

Rekomendasi game PS2: God Hand

Bicara soal game yang unik, belum lengkap rasanya kalau kita nggak memasukkan God Hand dari Clover Studio. Nggak, game ini nggak hanya unik, tapi penuh kegilaan yang aneh.

Clover Studio mengembangkan game ini dengan bujet rendah, dan itu bakalan kelihatan banget saat kamu memainkannya.

Nuansa B-movie dalam game ini pun kental banget, lengkap dengan dialog serta humor yang lebay. Dan unsur hiperbola itu terasa juga dalam combat-nya.

Biarpun begitu, pertarungan dalam God Hand nggak bisa diremehkan. Mekanisme combat-nya cukup rumit, menuntut kamu untuk tetap fokus demi mengasah skill.

Tapi saat kamu sudah menguasainya, kamu bakal mendapatkan kepuasan tersendiri, terutama saat berhasil mengalahkan musuh.

Logo HaluApp
logo instagramlogo tiktoklogo youtubelogo x-twitterlogo facebook

Download HaluApp Mobile

logo playstorelogo appstore

Kontak kami

star@halu.app

+62 8121 2345 6789

PT WIBU SUKSES BERSAMA Voza Tower Lantai 16 Unit D, Jl HR. Muhammad No. 31, Surabaya

2024 ALL RIGHTS RESERVED